"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ"
buildin.orgmedata.org

Постановлением Администрации НАО от 16.11.2016 №368-п утверждено «Положение о предоставлении компенсационных социальных выплат взамен бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям в Ненецком автономном округе». Постановление вступило в силу 29.11.2016 года.

Положение устанавливает следующие размеры компенсационных социальных выплат, предоставляемых многодетным семьям взамен бесплатного предоставления земельных участков в Ненецком автономном округе для индивидуального жилищного строительства в соответствии с постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 14.11.2011 N 290-п:

для многодетных семей, поставленных на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, в муниципальном образовании "Городской округ "Город Нарьян-Мар" - 1 000 000 рублей;

для многодетных семей, поставленных на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, в муниципальном образовании "Городское поселение "Рабочий поселок "Искателей" - 600 000 рублей;

для многодетных семей, поставленных на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, муниципальных образованиях сельских поселений Ненецкого автономного округа - 450 000 рублей.

Предоставление компенсационных социальных выплат, предоставляемых многодетным семьям взамен бесплатного предоставления земельных участков в Ненецком автономном округе, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в окружном бюджете на соответствующий финансовый год.

В первоочередном порядке компенсационные социальные выплаты предоставляются состоящим на учете для предоставления компенсационных социальных выплат многодетным семьям, имеющим в своем составе инвалидов, в том числе имеющим на воспитании (содержании) ребенка-инвалида.

Запрещается предоставление компенсационных социальных выплат многодетным семьям, принятым на учет для предоставления компенсационных социальных выплат в соответствующем календарном году, до момента полного обеспечения такими выплатами всех многодетных семей, принятых на данный учет в предыдущем календарном году.

Постановка многодетной семьи на учет для предоставления компенсационной социальной выплаты осуществляется органами местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа.

Основанием для принятия многодетной семьи на учет для предоставления компенсационной социальной выплаты является письменное согласие многодетной семьи о предоставлении компенсационной социальной выплаты.Согласиеподписывается одним из членов многодетной семьи: супругом (супругой), одинокой матерью (одиноким отцом), усыновителем, приемным родителем, с которым проживают дети.