"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ"
buildin.orgmedata.org

В связи с принятыми изменениями в ст. 24 закона Ненецкого автономного округа от 20.12.2013 N 121-ОЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ненецкого автономного округа" до 01.01.2018г. приостановлено право на получение меры социальной поддержки:

Приемной семье, количество детей в которой составляет не менее трех с учетом родных и приемных, проживающей в сельских поселениях Ненецкого автономного округа и являющейся пользователем услуг местной телефонной связи (квартирным телефоном), предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячной компенсации абонентской платы за пользование квартирным телефоном (платы за предоставление местного телефонного соединения при абонентской системе оплаты за услуги связи) в сумме, превышающей 400 рублей фактически произведенных затрат по абонентской плате.

Приемной семье, взявшей на воспитание ребенка (детей) и не имеющей необходимого жилого помещения, по истечении двух лет воспитания ребенка (детей) (в том числе на условиях опеки (попечительства) на безвозмездной основе до заключения договора о приемной семье) предоставляется субсидия на приобретение (строительство) жилой площади в размерах, на условиях и в порядке, установленных Администрацией Ненецкого автономного округа.

Приемной семье, взявшей на воспитание не менее двух приемных детей или одного приемного ребенка-инвалида, предоставляется субсидия на приобретение транспорта по выбору (лодка с мотором, снегоход, автомобиль) в размере, на условиях и в порядке, установленных Администрацией Ненецкого автономного округа.

Приемной семье ежегодно ко Дню семьи выплачивается денежное вознаграждение в размере, установленном Администрацией Ненецкого автономного округа.