"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ"
buildin.orgmedata.org

В соответствии с принятием Закона НАО от 06.12.2016 N 277-ОЗ "О приостановлении действия отдельных законов Ненецкого автономного округа, отдельных положений законов Ненецкого автономного округа и о внесении изменений в отдельные законы Ненецкого автономного округа" в закон Ненецкого автономного округа от 22 марта 2011 года N 10-ОЗ "О ежемесячной компенсационной социальной выплате родителю или иному законному представителю, совместно проживающему и фактически воспитывающему ребенка на дому", внесены изменения, законодателем определено, что мера социальной поддержки предоставляется заявителю размер среднедушевого дохода семьи которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Ненецком автономном округе в расчете на душу населения.

Законные представители, получающие социальную выплату, подтверждают свое право на ее получение ежегодно в срок до 1 апреля текущего года.

В целях подтверждения права на получение социальной выплаты законные представители подают заявление в произвольной форме о продлении ее выплаты  с приложением документов:

1) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;

2) копия свидетельства о рождении ребенка;

3) справка о составе семьи или иной документ, подтверждающий факт совместного проживания ребенка с законным представителем;

4) документ, подтверждающий постановку на учет в органе управления образования (предоставляется лицами, указанными в подпункте 1 пункта 2 Постановления от 11 мая 2011 г. N 71-п);

5) копия документа, подтверждающего отсутствие в населенном пункте по месту проживания ребенка дошкольной образовательной организации (предоставляется лицами, указанными в подпункте 2 пункта 2 Постановления от 11 мая 2011 г. N 71-п);

6) копия документа, подтверждающего отсутствие в населенном пункте по месту проживания ребенка соответствующего типа дошкольной образовательной организации, указанной в медицинском заключении (предоставляется лицами, указанными в подпункте 3 пункта 2 Постановления от 11 мая 2011 г. N 71-п);

7) копия медицинского заключения, содержащего сведения о невозможности посещения ребенком дошкольной образовательной организации (предоставляется лицами, указанными в подпункте 3 пункта 2 Постановления от 11 мая 2011 г. N 71-п);

8) копия идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) заявителя.

9) сведения о размере всех полученных членами семьи доходов за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления;

10) трудовая книжка неработающих членов семьи старше 18 лет (1 страница, страницы с записями о месте работы за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления).

Социальная выплата предоставляется заявителю, размер среднедушевого дохода семьи, которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Ненецком автономном округе в расчете на душу населения (19120 руб.) на день обращения законного представителя.

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются все виды доходов, получаемые каждым членом семьи в денежной и натуральной форме, определенные постановление Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 № 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи" до вычета налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением видов доходов, которые не учитываются в доходе семьи в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ненецкого автономного округа. Размер среднедушевого дохода семьи рассчитывается путем деления совокупного дохода семьи за 12 полных календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, на 12 и на количество членов семьи.

Заявитель вправе не предоставлять (копии всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации (для заявителя и всех членов семьи старше 14 лет), копий свидетельств о рождении детей, копии идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) заявителя, в случае если они были представлены ранее). Дополнительно необходимо пояснить, законодатель определил, что документы должны быть предоставлены ранее по аналогичной выплате, однако до изменений в действующий порядок, не требовалось предъявлять документы всех членов семьи. На момент принятия решения по заявлению о прохождении перерегистрации в п. 12 «положения о порядке предоставления ежемесячной компенсационной социальной выплаты родителю или иному законному представителю, совместно проживающему и фактически воспитывающему ребенка на дому, которому временно не предоставлено место в дошкольной образовательной организации» предусмотрены основания для отказа в назначении социальной выплаты, а именно непредставление одного или нескольких документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, за исключением документов, предусмотренных подпунктами 4 - 6 пункта 3 настоящего Положения.

С заявлением можно обратиться в многофункциональный центр или в ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» в часы приема граждан.

 По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону 8(81853) 4-20-43; 4-20-46 отдел назначения выплат семьям, имеющим детей.

166000, Ненецкий АО
г. Нарьян-Мар, улица Сапрыгина, дом 9 Б

+7 (81853) 4-84-97

Часы приёма граждан:

Вторник с 13.30 до 17.30

Четверг с 13.30 до 17.30

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.