"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ"
buildin.orgmedata.org

ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» дополнительно разъясняет, что в силу действия нормативно правовых актов регламентирующих порядок назначения и прекращения выплат:

- являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину  прожиточного минимума;

- родителю или иному законному представителю, гражданину Российской Федерации, совместно проживающему и фактически воспитывающему ребенка на дому, которому временно не предоставлено место в образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования;

- на ребенка в возрасте до 3 лет воспитывающегося в многодетной семье, и доход семьи на одного члена семьи, меньше одного прожиточного минимума установленного на душу населения в Ненецком автономном округе;

- компенсационная социальная выплата многодетным семьям, имеющим на воспитании трех и более детей,  размер среднедушевого дохода которых не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Ненецком автономном округе в расчете на душу населения.

ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» при назначении выплаты ограничено право на получение социальной выплаты гражданином до     31 марта года следующего за годом обращения, т.е. до срока окончания перерегистрации проводимой с 1 января по 31 марта.

С учетом того, что действующие заявки на получаемую выплату до 1 апреля надлежащим образом не продлены, ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» обязано прекратить выплаты, до момента прохождения перерегистрации и в течение 25 календарных дней со дня издания распоряжения о приостановлении либо прекращении предоставления ежемесячной компенсационной социальной выплаты Учреждение направляет гражданину (его наследникам) уведомление об этом.

Предоставление ежемесячной компенсационной социальной выплаты приостанавливается либо прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение о приостановлении либо прекращении ее предоставления.

Дополнительно поясняем, что граждане надлежащим образом обратившиеся до 01.04.2018 г. с заявлениями на продление выплаты, сохраняют право на ее получение с 1 апреля 2018 г. При обработке документов в их адрес будет направлено уведомление о назначении выплаты.

В случаях задержки обрабатываемых документов, заявителю будет сделан перерасчет по выплате.