"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ"
buildin.orgmedata.org

Процедура позволяет ежегодно подтвердить права на социальные выплаты за счёт средств окружного бюджета. Подать документы жителям НАО необходимо в срок до 1 апреля 2019 года. С заявлением и копиями документов можно обратиться в многофункциональный центр "Мои документы" или в ГКУ НАО "Отделение социальной защиты населения" в часы приема граждан.

 

Речь идёт о четырех видах выплат. Их получают 9 тысяч 815 окружных детей в соответствии с окружным законом о поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком округе. При назначении выплат учитываются доходы семьи.

Так, ежемесячное пособие на ребенка в Ненецком округе получают семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленного в НАО в расчете на душу населения. Величина пособия на сегодняшний день составляет порядка одной тысячи рублей, а для одиноких материй чуть более двух тысяч рублей. В прошлом году такая выплата была назначена 5 678 детям.

Многодетным семьям, получающим социальные выплаты на детей, также предстоит пройти перерегистрацию. Ежемесячная компенсационная социальная выплата в связи с рождением после 31 декабря 2012 года третьего и каждого из последующих детей выплачивается в размере прожиточного минимума, установленного в НАО для детей. Выплата производится до достижения ребёнком возраста трёх лет. Такую поддержку в сумме 21 688 рублей в регионе получают около 700 детей. Право на неё имеют семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума.

Кроме того, ежемесячно семьи, имеющие на воспитании трёх и более детей, получают компенсационную социальную выплату в размере 1 300 рублей на каждого ребенка. В 2018 году такая мера соцподдержки была назначена порядка 3 000 детей, проживающих в округе. Она предусмотрена семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает двукратной величины прожиточного минимума.

Еще одна выплата, на которую необходимо перерегистрироваться, предназначена семьям, если дошкольнику не предоставлено место в детском саду. Такая ежемесячная компенсационная выплата составляет 5 220 рублей (с учетом вычтенного налога). Данная мера распространяется на детей от полутора до четырёх лет, которые воспитываются на дому и состоят на очереди в детский сад, а также на детей от полутора до восьми лет, если в населенном пункте по месту проживания ребенка нет дошкольной образовательной организации или невозможно посещать детсад на основании медицинского заключения. К данной категории в НАО в настоящее время относятся 311 детей. Получателями компенсации являются семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает одного прожиточного минимума.

Все вышеперечисленные выплаты, назначенные семьям с детьми в 2018 году, действуют до конца марта 2019 года. В случае непрохождения перерегистрации в установленные сроки, выплаты будут приостановлены.

По всем возникающим вопросам граждане могут обращаться по телефону: 4-20-43, 4-20-46 (в отдел назначения выплат семьям, имеющим детей Отделения социальной защиты населения).

166000, Ненецкий АО
г. Нарьян-Мар, улица Сапрыгина, дом 9 Б

+7 (81853) 4-84-97

Часы приёма граждан:

Вторник с 13.30 до 17.30

Четверг с 13.30 до 17.30

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.