"ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ"
buildin.orgmedata.org

В 2018 году было выдано 216 распоряжений об использовании средств окружного материнского (семейного) капитала. Так, 72 заявки поступило на приобретение транспорта, ещё 86 на единовременную выплату, 50 на улучшение жилищных условий, 6 на получение средств для образования детей, 1 на строительство бани и 1 на специализированную медицинскую помощь.

Стоит отметить, что на данный момент региональный маткапитал в НАО составляет 366 356 рублей. Оформить его может родитель в любое время после появления третьего или последующего ребенка. Существуют определенные условия для получения регионального маткапитала. Так, ребенок и заявитель должны иметь российское гражданство, заявитель должен проживать на территории НАО не менее трех лет до рождения или усыновления ребенка, а также если семье ранее региональная выплата не выдавалась.

По истечении одного года со дня рождения ребенка можно подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала. Если же деньги направляются на погашение ипотечного займа, на получение ребенком специализированных, в том числе высокотехнологичных видов медицинской помощи, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, то данное ограничение не действует, и деньги можно получить раньше.

Обладающие сертификатом лица могут получить единовременную выплату из средств окружного материнского капитала в размере 30 тысяч рублей. Если же величина оставшейся части материнского капитала после трат по основным направлениям не выше 10 тысяч рублей, то деньги могут быть перечислены заявителю на банковский счет для потребительских нужд.

Программа регионального материнского капитала реализуется в Ненецком округе с ноября 2011 года. Мера поддержки из бюджета региона предоставляется семье однократно.

166000, Ненецкий АО
г. Нарьян-Мар, улица Сапрыгина, дом 9 Б

+7 (81853) 4-84-97

Часы приёма граждан:

Вторник с 13.30 до 17.30

Четверг с 13.30 до 17.30

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.