Более 600 многодетных семей НАО подали заявления на получение выплаты из окружного бюджета на подготовку детей к школе

На компенсацию расходов многодетных семей, связанных с приобретением одежды, обуви, школьной и спортивной формы, школьных принадлежностей к новому учебному году, из бюджета НАО на сегодняшний день направлено 635 тысяч рублей. 

Размер господдержки на ребенка составляет 9 тысяч рублей. На эту сумму многодетным семьям НАО компенсируют расходы на подготовку к учебному году каждого школьника. К оплате принимаются платежные документы на покупку школьной формы, верхней одежды, спортивной формы и инвентаря, канцелярских товаров. Перечень товаров утвержден Администрацией НАО.

Напомним, с этого года число многодетных семей, которым окажут помощь на подготовку детей к школе, увеличено. По поручению главы региона Александра Цыбульского воспользоваться ежегодной единовременной компенсационной выплатой к учебному году теперь могут и многодетные семьи с детьми - старшеклассниками (10-11 класс). Ранее соцподдержка полагалась только на учеников 1-9 классов.

Приём документов в ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения»  до 1 декабря.

Многодетные семьи НАО могут компенсировать расходы на подготовку старшеклассников к школе при условии, что доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи. При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи в денежной и натуральной форме.