Ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Правом на ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и постоянно проживающий на территории Ненецкого автономного округа, размер среднедушевого дохода семьи которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Ненецком автономном округе на II квартал года, предшествующему году обращения за назначением указанной выплаты.

Формула для расчета: все доходы семьи за 12 месяцев / 12 / Количество членов семьи. 

Прожиточный минимум на душу населения, установленный в Ненецком автономном округе на II квартал 2019 года составляет 20 063 рубля. 

Выплата составит 50 % от величины прожиточного минимума на детей, установленного в Ненецком автономном округе на II квартал 2019 года - 10556 рублей.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста 8 лет.

Выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная с достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно выплата назначается на каждого ребенка.

Заявление можно подать через КУ НАО “МФЦ”, ГКУ НАО “ОСЗН”, посредством почтовой связи, в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Выплата пособий начнется с июня 2020 года.

Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 08.04.2020 № 77-п “О ежемесячной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно” 77-п.pdf