Пенсионерам НАО необходимо подтвердить право на получение региональных доплат к пенсии

Если право на выплату подтверждается впервые, то заявление нужно подать не позднее, чем истечёт год с момента назначения выплаты. Отсчёт идёт с первого числа месяца, в котором было подано заявление.

При повторном и последующем подтверждении права на получение компенсационной выплаты граждане подают заявление о продлении в течение 12 месяцев с первого числа месяца, в котором подано предыдущее заявление о продлении.

Граждане, срок продления компенсационной выплаты у которых истекает в 2020 году или в первом квартале 2021 года, вправе подать заявление о продлении до 1 апреля 2021 года, независимо от ранее наступивших сроков.

Региональные доплаты к пенсии в размере 3 108 и 3 500 рублей назначаются гражданам, чей индивидуальный доход не превышает трёхкратную величину прожиточного минимума. В Ненецком автономном округе это – 66 657 рублей.

Гражданам, достигшим 70 лет к 31 марта включительно, перерегистрация не требуется.

Для подтверждения права на получение региональных доплат окружным пенсионерам необходимо обратиться в МФЦ, либо получить услугу в электронном виде, направив соответствующее заявление и необходимые документы через Региональный портал государственных и муниципальных услуг Ненецкого автономного округа по адресу uslugi.adm-nao.ru.

Напомним, жители НАО в возрасте 60 лет и старше могут получать услуги МФЦ на дому. Для вызова специалистов необходимо позвонить по телефону Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг — 8 (81853) 2-19-10, сообщить свои данные и наименование нужной услуги. Выезд на дом будет осуществлён в порядке очереди.

К заявлению на перерегистрацию необходимо приложить следующие документы: для работающих граждан – сведения об индивидуальном доходе за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, для неработающих пенсионеров – копию трудовой книжки.