Заявление на выплату в связи с рождением четвёртого ребёнка и каждого из последующих детей можно подать до 1 апреля

Речь идёт о компенсационной выплате на приобретение предметов первой необходимости. Многодетным семьям, у которых в 2020 году или первом квартале 2021 года истёк срок предоставления такой выплаты, могут подать заявление до 1 апреля 2021 года.

Соответствующие изменения внесены в Положение о порядке и условиях предоставления компенсационной социальной выплаты многодетным семьям на компенсацию расходов на приобретение предметов первой необходимости в связи с рождением четвертого ребёнка и каждого из последующих детей.

Компенсационная социальная выплата многодетным семьям на приобретение предметов первой необходимости в связи с рождением четвёртого и каждого последующего ребёнка предусмотрена на детей, родившихся после 31 декабря 2012 года.

Выплата положена семьям, чей среднедушевой доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленного в округе на душу населения. На сегодняшний день это 44 438 тысяч рублей. Кроме того, один из родителей должен проживать в округе не менее 5 лет.

Компенсационная социальная выплата предоставляется многодетным семьям в размере 50 тысяч рублей. Деньги предназначены на приобретение предметов первой необходимости.